Hirschrückenstreifen mit Waldpilzen, Maccaroni und glasierten Zwiebeln
Zutaten:
300 g kurze Makkaroni
600 g Hirschrücken Geschnetzeltes
200 g Kräuterseitlinge
4 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
200 ml Wildfond
200 ml Sahne
100 g Schmand
2 EL Petersilie, gehackt
1 Zweig Thymian, abgezupft und gehackt
Für die glasierten Zwiebeln
200 g kleine rote Zwiebeln
100 ml Rotwein
1 EL Butter
1 TL Zucker
Salz
Zubereitung: Für die glasierten Zwiebeln die Zwiebeln schälen, halbieren und in Butter in einem Topf leicht glasig anbraten. Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Rotwein angießen und rasch einmal aufkochen. Dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, ab sieben und beiseitestellen. Die Kräuterseitlinge in fingerdicke Stücke schneiden. Das Hirschrücken Geschnetzeltes vorbereiten. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Rückenstreifen scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Kräuterseitlinge in der Pfanne mit Rapsöl anschwitzen. Eventuell noch etwas Öl nachgießen, weil die Pilze viel Öl aufnehmen. Die Zwiebeln aus dem Rotwein nehmen (den Rotwein aufbewahren) und ebenfalls kurz mit durch die Pfanne schwenken. Die Nudeln dazugeben und weiter schwenken. Den aufbewahrten Rotwein, den Fond und die Sahne je zur Hälfte angießen und einmal aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz den Rest Fond, Rotwein und Sahne angießen und noch einmal sämig einkochen lassen. Petersilie und Thymian zugeben. Die Hirschrückenstreifen 2 Minuten vor dem Anrichten dazugeben und nur noch einmal warm ziehen lassen.
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