Zutaten:
500 g Wildhackfleisch vom Reh, Hirsch oder/und Wildschwein
100 g Bauchspeck
3 EL Pflanzenöl
Je 60 g Stangensellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln ¼ l Rotwein
1 EL Tomatenmark
150 ml passierte Tomaten
½ TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer Kräutermischung 400 ml Wildfond
Geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem gewürfelten oder in Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Das in feine Streifen (Julienne) geschnittene Gemüse kurz anschwitzen und dem Fleisch zufügen.
Mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark einrühren, würzen und bei geringer Hitze langsam einkochen.
Anschließend die gehackten Kräuter und den Wildfond zugeben und das Bolognese-Ragout weiter köcheln.
Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und zum Schluss die Petersilie einrühren. Grundsätzlich kann eine Bolognese ganz individuell nach eigenem Wunsch gewürzt werden. Ganz nach Ihren Vorlieben und Launen.