Bolognese vom Wild
Zutaten:
500 g Wildhackfleisch vom Reh, Hirsch oder/und Wildschwein
100 g Bauchspeck
3 EL Pflanzenöl
Je 60 g Stangensellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln
¼ l Rotwein
1 EL Tomatenmark
150 ml passierte Tomaten
½ TL
Salz, frisch gemahlener
Pfeffer
Käutermischung
1 EL gehackte Petersilie
400 ml Wildfond
Geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Das Hackfleisch mit dem gewürfelten oder in Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten.
-
Das in feine Streifen (Julienne) geschnittene Gemüse kurz anschwitzen und dem Fleisch zufügen.
-
Mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark einrühren, würzen und bei geringer Hitze langsam einkochen.
-
Anschließend die gehackten Kräuter und den Wildfond zugeben und das Bolognese-Ragout weiter köcheln.
-
Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und zum Schluss die Petersilie einrühren. Grundsätzlich kann eine Bolognese ganz individuell nach eigenem Wunsch gewürzt werden. Ganz nach Ihren Vorlieben und Launen.