Schaf Skudden

Skudden

Skudde vom aussterben gefährdete Nutztierrasse
Wildartiger Geschmack des Fleisches

Kleinrahmig; kleinste deutsche Schafrasse. Mischwollig. Meist weiß, gelegentlich schwarz; selten braun oder grau. Bei Böcken Mähnenbildung am Unterhals. Kurzschwänzig. Nach dem Ersten Weltkrieg waren die Bestände im Ursprungsgebiet schon stark geschrumpft. Die heutige Zucht geht auf wenige Tiere zurück, die 1941 vom Münchener Tierpark Hellabrunn angekauft wurden. Deren Nachkommen kamen in zahlreiche andere Zoos und gingen später auch in die Landeszucht. Zunächst waren fast alle Tiere weiß. Einzelne Züchter selektierten jedoch die wenigen farbigen Individuen, sodass es jetzt mehrere Farbschläge gibt. 


 

Schafkeule von Skudde - Skuddenbraten | 1kg
roh ohne Knochen, küchenfertig im Braten-Netz, fertig gereift, vakuumiert, gefroren
26,90 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gulasch vom Schaf Skudde | 400g roh
von Hand geschnitten, vakuumiert, gefroren
13,90 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Schaf-Hackfleisch vom Skudde | 400g
400g Rolle, frisch gewolft, vakuumiert, direkt eingefroren
8,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Schaf-Steak von der Skudde mariniert | 400g
mariniert, küchenfertig pariert, gereift, vakuumiert, tiefgefroren
12,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 6 Artikeln)